Все новости

Суд вернул дело бывшего председателя Тюменской гордумы о ДТП в следственное управление

В результате ДТП 24 июня погибли два человека

ТЮМЕНЬ, 23 октября. /ТАСС/. Тюменский областной суд отменил постановление о назначении судебного штрафа экс-председателю Тюменской городской думы Дмитрию Еремееву за ДТП с его участием и вернул материалы уголовного дела в следственное управление СК РФ по области для дальнейшего расследования, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее сообщалось, что 24 июня Еремеев на Toyota Land Cruiser 200 при совершении обгона допустил столкновение с Toyota Avensis, в результате чего погибли два человека. Инцидент, получивший большой общественный резонанс, был квалифицирован по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". 3 сентября суд освободил Еремеева от уголовной ответственности, назначив ему штраф в размере 160 тысяч рублей. Позже полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов обратился в прокуратуру с просьбой провести более тщательное расследование инцидента.

"Тюменский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Тюменской области и отменил постановление районного суда от 3 сентября, которым было удовлетворено ходатайство следователя и прекращено уголовное дело в отношении Дмитрия Еремеева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что прокуратура 5 сентября внесла апелляционное представление, "поскольку суд не в полной мере оценил общественную опасность совершенного Еремеевым преступления". "В нем был поставлен вопрос об отмене постановления и возвращении материалов уголовного дела руководителю СУ СК России по Тюменской области для дальнейшего расследования. Сегодня апелляционное представление прокуратуры было удовлетворено", - уточнили в ведомстве.