Все новости

Свердловские власти выделят 2,3 млрд рублей на безопасность детсадов, школ и колледжей

Средства планируется потратить в том числе на организацию видеонаблюдения и ограждение территории

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Власти Свердловской области выделят более 2,3 млрд рублей для обеспечения безопасности детских садов, школ и колледжей. Средства потратят в том числе на организацию видеонаблюдения и ограждение территории, сообщил в среду журналистам начальник отдела охраны прав детей и комплексной безопасности в системе образования министерства общего и профессионального образования региона Анатолий Соложнин.

"Мы пока даем в 2019 году [на обеспечение безопасности] более 2,3 млрд рублей. <…> Это областной и местный бюджеты. Комплекс мероприятий представляет все, что ложится под понятие антитеррор. Это и видеонаблюдение, это и частные охранные предприятия, ограждение территории и освещение. Это больше, чем в прошлом году", - сказал он, отметив, что средства выделяются для детских садов, школ, учреждений дополнительного образования и колледжей.

Как добавил начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Александр Маренич, эти средства необходимо исполнить в соответствии с требованиями антитеррористической безопасности, которые были приняты в 2017 году. "Сейчас на каждом объекте разработан паспорт безопасности, предусматривающий мероприятия, которые надо выполнить", - добавил он.

Соложнин отметил, что ранее деньги выделялись на текущее содержание школ: на частные охранные предприятия, на обслуживание тревожных кнопок. "Была проведена тотальная ревизия всего хозяйства, мы начинаем устранять замечания, которые были высказаны по каждой школе, училищу или детскому саду, чтобы они были приведены в порядок", - уточнил он.