Все новости

Суд отклонил апелляцию бывшей учительницы из Златоуста, нанесшей вред здоровью ученицы

В августе Татьяну Порсеву приговорили к двум годам лишения свободы условно

ЧЕЛЯБИНСК, 24 октября. /ТАСС/. Челябинский областной суд в среду не удовлетворил апелляцию на приговор бывшей учительницы начальных классов одной из школ Златоуста Татьяны Порсевой, которая ранее была признана виновной в неисполнении обязанностей и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ученицы. Об этом сообщили ТАСС в суде.

В августе 2018 года решением Златоустовского городского суда Порсева приговорена к двум годам лишения свободы условно с лишением права заниматься педагогической деятельностью на аналогичный срок. "Приговор обжаловали осужденная и ее адвокат, просили его отменить, Порсеву оправдать. Челябинский областной суд оставил приговор Златоустовского городского суда без изменения", - сказали в областном суде.

Суд установил, что Порсева, являясь учителем начальных классов одной из школ Златоуста, систематически применяла в отношении первоклассников "физическое и психическое насилие, унижала их честь и достоинство, причиняла нравственные страдания".

В отношении учительницы в 2016 году было возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними". Прокурорская проверка выяснила, что учительница задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, ежедневного заучивания сложных стихотворений; по своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала длительность перемен, оставляла детей после занятий продолжать изучать пройденный материал.