Все новости
Обновлено 

Два человека погибли, трое пострадали в ДТП с автобусом в Свердловской области

По предварительным данным, на трассе столкнулись Lada Granta и автобус Bogdan

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Два человека погибли, трое пострадали в результате ДТП легкового автомобиля с автобусом на трассе в Свердловской области. Об этом сообщил в среду ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

"По предварительным данным, столкнулись Lada Granta и автобус марки Bogdan.От сильного удара в легковушке погибла девушка и пожилой мужчина, три человека пострадали: это водитель и два пассажира, которые находились сзади. В автобусе находилось порядка 10 человек из Екатеринбурга. <...> Из граждан, которые были в автобусе, никто не госпитализирован", - сказал Горелых.

Он добавил, что автобус привез людей на уборку урожая, машина стояла на обочине, водитель Lada врезался в заднюю часть автобуса. "Представители МВД отрабатывают различные версии, связанные как с человеческим фактором, с неисправностью машины, так и с состоянием дороги, так как на месте автокатастрофы идет дождь. В связи с ДТП на этом участке дороги движение несколько осложнено, потоки машин пущены по одной полосе. <…> Будет проведена автотехническая экспертиза, взята кровь для анализа на предмет наличия или отсутствия алкоголя в крови и иных опасных веществ", - добавил он.

Горелых пояснил, что водитель легковушки находится в коме.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, пожарно-спасательные подразделения выезжали на место аварии. "Они деблокировали людей из легкового автомобиля с помощью гидравлического инструмента", - отметила собеседница агентства. По данным МЧС, в автобусе находилось 22 человека, пострадавших среди пассажиров нет. Движение на трассе свободно.