Все новости

Глава Верхотурского городского округа опроверг, что скрылся с места ДТП

По опубликованной в СМИ информации, Алексей Лиханов сбил ребенка и скрылся с места аварии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Глава Верхотурского городского округа Свердловской области Алексей Лиханов опроверг опубликованную в СМИ информацию о том, что сбил ребенка и скрылся с места аварии.

"Ребенок налетел на автомобиль. Я не скрывался [с места ДТП], этому есть подтверждение - запись наружной видеокамеры на образовательном учреждении, она в распоряжении правоохранительных органов имеется. На ней видно, как я остановился, включил "аварийку", вышел из машины, а потом ребенок этот ушел", - сказал Лиханов ТАСС.

Он добавил, что встретился с родителями школьника. "Только что разговаривал с директором школы, в школе про это уже забыли, и никто ничего про это не обсуждает. С родителями я встречался. Повреждений у ребенка нет, за исключением небольшого синяка на одной ноге, и он сам извинялся, что сам виноват", - пояснил собеседник агентства.

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых уточнил ТАСС, что по факту ДТП возбуждено два административных дела. "Школьник перебегал дорогу и ударился о бок автомобиля по касательной, водитель остановился, сообщил ребенку свое имя. Подросток не получил серьезных травм, он вскочил и убежал. Позже родители привели его на осмотр в медучреждение", - уточнил Горелых.

Он добавил, что чиновник не сообщил об инциденте в полицию, а просто уехал. "Позже в полиции посмотрели запись с камер наблюдения и узнали, как было дело", - подчеркнул собеседник агентства.