Все новости

Власти Екатеринбурга не нашли подрядчика на строительство одного из зданий "Эрмитаж-Урала"

Стоимость проекта составляет 217 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Администрация Екатеринбурга не нашла подрядчика на повторно объявленный тендер на строительство одного из зданий культурно-просветительского центра "Эрмитаж-Урал" за 217 млн рублей. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

Ранее сообщалось, что центр будет размещен в двух зданиях в центре города: в здании на ул. Вайнера, 11 будут проходить экспозиции, а на ул. Вайнера, 16 разместятся фондохранилище, а также реставрационные мастерские, классы для проведения лекций и встреч.

"Тендер не состоялся. Не было заявок", - пояснили в пресс-службе.

Подрядчик на строительство фондохранилища на ул. Вайнера, 16 уже определен: весной был подписан муниципальный контракт, генеральный подрядчик - строительная компания "Гранд-Строй".

Свердловск (ныне Екатеринбург) занимает особое место в истории Государственного Эрмитажа. В июле 1941 года из Ленинграда на Урал двумя эшелонами были эвакуированы 1,118 млн экспонатов из коллекции музея. В здании Свердловской картинной галереи они хранились на протяжении всей Великой Отечественной войны. В октябре 1945 года ценности были возвращены в Ленинград, однако в 1947 году в благодарность за сохранение коллекции Свердловску было подарено более 200 спасенных предметов.