Все новости

Реконструкцию аэродрома в Челябинске начнут в середине ноября

Работы планируется завершить до начала саммитов ШОС и БРИКС

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября./ТАСС/. Реконструкция аэродрома челябинского аэропорта, стоимость которой оценивается в сумму около 5 млрд рублей, начнется в середине ноября в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году, сообщил журналистам губернатор Челябинской области Борис Дубровский в среду.

"Подрядчик приступит к реконструкции аэродрома челябинского аэропорта в середине ноября. Работы будут завершены до начала саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС", - сказал глава региона.

"Выбран единственный поставщик услуг. Он сейчас разворачивает свой городок, разворачивает технику", - уточнил губернатор.

По его словам, частный инвестор "Новапорт" к концу 2019 года завершит строительство нового терминала и начнет реконструкцию действующего терминала для приема зарубежных авиарейсов. После реконструкции аэропорт Челябинска сможет принимать до 2,5 млн пассажиров в год.

Помимо реконструкции аэропорта и других объектов, в рамках подготовки к саммитам Челябинск планирует построить и реконструировать порядка 20 объектов гостиничной инфраструктуры.

О саммитах

В Челябинске в 2020 году пройдут саммиты ШОС и БРИКС. По данным правительства региона, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 млрд до 50 млрд рублей.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - международная организация, созданная в июне 2001 года в Шанхае. Членами ШОС являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Было основано в июне 2006 года.