Все новости

Уральский завод "Русала" увеличит выпуск глинозема до 900 тыс. тонн за счет модернизации

Реконструкция Уральского алюминиевого завода стоила более 600 млн рублей

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ /Свердловская область/, 31 октября. / ТАСС/. Уральский алюминиевый завод "Русала" увеличит производство глинозема до 900 тыс. тонн в год благодаря модернизации оборудования, заявил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов на церемонии вывода на полную мощность нового модуля декомпозиции.

"Пуск и ввод в эксплуатацию цеха декомпозиции позволит увеличить выпуск глинозема почти на 130 тыс. тонн в год и довести его <...> до 900 тыс. тонн в год. Компания планомерно занимается модернизацией производства и создает задел на будущее", - сказал Орлов.

По данным "Русала", реконструкция третьего по величине глиноземного завода в России стоила более 600 млн рублей. Строительство новых декомпозеров началось три года назад. Сейчас здесь работает шесть аппаратов объемом 3,3 тыс. кубических метров каждый.

Завод планирует выйти на мощность в 1 млн тонн глинозема в год, заявил, в свою очередь, гендиректор завода Виктор Кожевников в среду.

"Прежде всего (с запуском нового модуля) мы замещаем выбывающие мощности декомпозиции, которые были построены начиная с 1939 года по 1945 год. Это современная батарея, которая энергоэффективна, она дает большую производительность, - сказал он. - Сейчас есть потребность на внутреннем рынке, стране нужен алюминий".

Уральский алюминиевый завод получает руду из Средне- иманского бокситового месторождения в Коми. На предприятии, которое создавалось как комплекс по производству глинозема и алюминия, производство алюминия законсервировано с 2013 года.