Все новости

Пожар на месторождении в Югре не повлиял на добычу нефти

Губернатор региона сообщил, что ущерб экологии Нижневартовского района еще не определен

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября. /ТАСС/. Пожар на Хохряковском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, произошедший во вторник, не сказался на нефтедобыче. Об этом в четверг сообщила журналистам глава региона Наталья Комарова в кулуарах окружного совещания при полпреде в УрФО.

"Есть лицензионный участок, есть горный отвод. Это большие площади, на них размещаются самые разные объекты. В данном случае, если вы имеете в виду опасность для добычи нефти, ее нет", - сказала Комарова, отвечая на вопрос журналистов о влиянии пожара на производственные процессы.

Ущерб экологии Нижневартовского района от происшествия еще не определен, добавила глава региона.

Пожар начался во вторник, 30 октября, на Хохряковской нефтеперерабатывающей станции, которая находится в 220 км от Нижневартовска. В результате происшествия пострадали три человека, одному госпитализация не потребовалась.

По данным Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия (ННП, входит в "Роснефть"), возгорание возникло в результате разгерметизации одного из резервуаров при проведении плановых работ подрядной организацией.