Все новости

Прокуратура ведет проверку по факту невыплаты зарплаты почти 500 транспортникам Челябинска

Общая сумма задолженности составляет 16,6 млн рублей

ТАСС, 3 ноября. Прокуратура привлекла к административной ответственности директора предприятия "Общественный городской транспорт", которое является крупнейшим муниципальным перевозчиком в Челябинске, из-за невыплаты 16,6 млн рублей задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия. По факту невыплаты зарплаты проводится проверка, материалы также направлены в СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщили в субботу ТАСС в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

"Прокуратура Курчатовского района проводит проверку по данному факту. Возбуждено административное производство в отношении директора предприятия Дмитрия Холода по части 6 статьи КоАП РФ ("Нарушение трудового законодательства"), будем объявлять ему предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, будет внесено представление в его адрес. Материалы также направлены в органы Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - сказала собеседница агентства.

"За август зарплату полностью не получили 50 работников, перед остальными имеется задолженность по зарплате за сентябрь и октябрь", - уточнили в надзорном ведомстве.

По информации местных СМИ, 2 ноября часть сотрудников предприятия не вышли на линии. Движение некоторых автобусов было прервано на несколько часов.