Все новости

В ХМАО ликвидируют аварию на понтонной переправе

Из-за ЧП два поселка оказались отрезанными от внешнего мира

ТАСС, 6 ноября. Власти Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) ликвидируют аварию на понтонной переправе, отрезавшую от внешнего мира два сельских поселения - Лямина и Сытомино. Об этом сообщил во вторник на своей странице в Facebook глава районной администрации Андрей Трубецкой.

Происшествие на понтонной переправе через реку Лямин произошло в минувшие выходные. Из-за ледяного покрова понтон увело, и он оказался разведен. По данным районной администрации, завершить восстановительные работы планировалось до 12:00 (10:00 мск) во вторник.

"Процесс идет медленно, но верно. На реке Лямин на паром установлен экскаватор, который сейчас расчищает путь для понтона. Металлические тросы закреплены и натянуты прямо от понтонов, за них переправу подтягивают по реке с помощью трелевочника (трелевочный трактор)", - написал Трубецкой, уточнив, что экскаватор выполняет роль ледокола, а также помогает понтонам не сесть на мель.

Понтонная переправа через реку Лямин в Сургутском районе ХМАО - единственная дорога, ведущая к сельским поселениям Лямина и Сытомино, где проживают около 2,5 тыс. человек.