Все новости

В Екатеринбурге открылась выставка картин и фотографий путешественников по Востоку

В экспозиции представлены работы Маргариты Халтуриной, Сун Пина, Андрея Шевченко и Айны Быковой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /ТАСС/. Более 150 картин и фотографий российских и зарубежных авторов, путешествующих по Востоку, в четверг представили на выставке в Центре современного искусства Уральского федерального университета (ЦСК УрФУ) в Екатеринбурге. Об этом сообщила ТАСС директор центра Тамара Галеева.

"Всего выставка содержит более 150 работ, среди которых работы, сделанные карандашом, гелевой ручкой, акварелью и гуашью, и художественные фотографии. Идею для выставки "Далекий Восток" предложил первоуральский художник Андрей Шевченко. Наша выставка дает уникальную возможность познакомиться с этой культурой", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, экспозиция содержит работы четырех авторов: Маргариты Халтуриной, Сун Пина, Андрея Шевченко и Айны Быковой.

"Сами авторы познакомились друг с другом на общих маршрутах, одним из главных среди которых стал Восток: от российской Колымы, Камчатки и Сахалина до Китая, Индии, Мьянмы. Инициатор проекта проводит в путешествиях едва ли не большую часть своей жизни, одним из попутчиков стал китайский фотограф Сун Пин, чьи черно-белые работы показывают разные стороны повседневной жизни Китая на протяжении нескольких десятков лет. В акварельных пейзажах рижанки Айны Лыковой запечатлены живописные места российского Дальнего Востока. Экспозиция также предлагает познакомиться с керамическими традициями индийского города Пондичерри: изготовленные по японской технологии сосуды привезла Маргарита Халтурина", - уточнили организаторы.

УрФУ является крупнейшим вузом в Уральском федеральном округе, в нем обучаются около 35 тыс. студентов. Центр современной культуры структурное подразделение факультета искусствоведения и социокультурных технологий УрФУ, содействующее развитию актуальных форм культуры и искусства в регионе и обеспечивающее научно-практическую базу учебного процесса студентов.