Все новости

На Ямале в селе Газ-Сале после аварии восстановлена подача электричества и тепла

В четверг почти в 30-градусный мороз жители населенного пункта остались без электричества, а несколько домов и социальных объектов - без теплоснабжения

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Подача электричества и теплоснабжения в селе Газ-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) восстановлена после сбоя в работе оборудования, сообщается в пятницу на сайте администрации Тазовского района ЯНАО.

Ранее сообщалось, что жители ямальского села в четверг почти в 30-градусный мороз остались без электричества, а ряд домов и социальных объектов - без теплоснабжения. В населенном пункте проживает чуть более 2 тыс. человек.

"В селе Газ-Сале восстановлена подача электричества и теплоснабжения. Продолжаются работы по отпариванию теплосетей дома по улице Ямбургская. <…> Всем жильцам 12-квартирного дома было предложено расселение в гостиницу, из восьми человек таким вариантом воспользовался один, остальные разместились у родственников. <…> Ремонтные работы на электростанции завершились ближе к полуночи, но специалисты продолжают техническое обследование оборудования", - говорится в сообщении.

В зону отключения попал ряд соцучреждений, чтобы не допустить промерзания зданий там работали тепловые пушки. Сейчас образовательный процесс запущен в средней школе, производится отогрев хозяйственного блока детского сада "Белый медвежонок".

"На месте работают бригады ресурсоснабжающей организации "Ямалкоммунэнерго" и управляющей компании. Все необходимые средства и техника имеется. Ситуация находится на особом контроле у руководства села Газ-Сале и районной администрации", - отмечается в сообщении.