Все новости

Уральский медуниверситет разработал 160 онлайн-курсов повышения квалификации для врачей

Отмечается, что всего сотрудники вуза на официальном портале непрерывного медицинского образования Минздрава России разместили 350 программ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Уральский государственный медицинский университет (УГМУ) разработал для врачей 160 онлайн-курсов повышения квалификации. Об этом в пятницу сообщила ректор УГМУ Ольга Ковтун на совместном заседании Ассоциации "Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений" и Постоянного Совета Российско-Китайской ассоциации медицинских университетов (РКАМУ) в Екатеринбурге.

"В Уральском федеральном округе (УрФО) три государственных медицинских университета - Уральский, Тюменский и Южноуральский, объединенных в Уральский научно-образовательный медицинский кластер. Обучение врачей, повышение квалификации с применением дистанционных технологий организовано во всех медицинских университетах нашего кластера. Сотрудниками УГМУ на официальном портале непрерывного медицинского образования Минздрава России размещено 350 программ, используется 160 курсов для повышения квалификации врачей с применением дистанционных технологий. Только в течение этого года на портале зарегистрированы врачи из 32 субъектов РФ", - сказала она.

УГМУ основан в 1930 году. В его составе семь факультетов, где обучаются около 5 тыс. студентов и такое же число врачей вовлечены в систему непрерывного медицинского образования. Уральский научно-образовательный медицинский кластер создан в 2015 году для решения стратегических задач в сфере охраны здоровья граждан, подготовки квалифицированных медицинских, фармацевтических кадров.

По данным департамента информационной политики Свердловской области, на совместном заседании 9 ноября в Екатеринбурге участники обсудили стратегию развития электронного медицинского образования, а также возможности сотрудничества в рамках российско-китайского сетевого университета. РКАМУ создана в 2014 году, в него входит около 100 медицинских университетов России и Китая. Взаимодействие включает в себя академическое партнерство и научно-исследовательское сотрудничество.