Все новости

Одному из крупнейших загрязнителей воздуха Челябинска приостановили разрешение на выбросы

В Росприроднадзоре пояснили, что теперь производитель минеральной ваты "Завод ТЕХНО" будет платить за выбросы в 25 раз дороже, так как все они у него стали сверхнормативными

ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноября. /ТАСС/. Управление Росприроднадзора по Челябинской области приостановило действие разрешения на выбросы вредных веществ компании-производителю минеральной ваты "Завод ТЕХНО". В связи с этим платежи за выбросы для компании повысится в 25 раз, сообщили ТАСС в пятницу в руководстве управления.

По данным управления, предприятие входит в список десяти крупнейших загрязнителей воздуха в Челябинске. По выбросам фенола "Завод ТЕХНО" занимает первое место (73,8 тонны), по формальдегиду - второе (2,3 тонны), по фториду водорода - четвертое (0,28 тонны), по сероводороду - шестое (0,567 тонн).

"Завод ТЕХНО", которому приостановили действие разрешения на выбросы, - это производство минеральной ваты. Приостановка означает, что предприятие за выбросы будет платить в 25 раз дороже, так как теперь у него все выбросы стали сверхнормативными", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что причиной приостановки разрешения стало превышение заводом предельно допустимых выбросов. Если предприятие подтвердит, что выбросы соответствуют установленным нормативам, разрешение будет восстановлено.