Все новости

В Кургане будут судить пенсионерку за издевательства над девятью приемными детьми

По версии следствия, 61-летняя женщина не обеспечивала их питанием и сезонной одеждой, заставляла выполнять физически тяжелую работу, а также била

ТАСС, 9 ноября. Пенсионерка из Щучанского района Курганской области подозревается в истязании своих приемных детей. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летней жительницы Щучанского района Курганской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Незаконное лишение человека свободы", "Истязание" и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, пенсионерка, будучи приемной матерью девяти детей, нарушала режим дня несовершеннолетних, не обеспечивала их питанием и сезонной одеждой, заставляла выполнять физически тяжелую работу. По данным следствия, женщина грубо и пренебрежительно относилась к детям, систематически била двоих из них ремнем, поленом и другими предметами. "Кроме того, обвиняемая неоднократно запирала детей в дровянике, расположенном во дворе дома, привязывала за ноги цепью к кровати", - отмечается в сообщении СУ СК РФ по Курганской области.

Потерпевшими по уголовному делу признаны семеро несовершеннолетних.