Все новости

На "Уралвагонзаводе" сообщили, что пожар в цехе не повлияет на работу других подразделений

Представители предприятия отметили, что технологический процесс предусматривает создание задела для бесперебойного выпуска продукции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. Пожар в цехе ОАО "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в корпорацию "Ростех") в Нижнем Тагиле в Свердловской области не повлияет на работу других подразделений предприятия. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе УВЗ.

Ранее сообщалось, что пожар произошел вечером в субботу в цехе 380, специализирующемся на производстве железнодорожных тележек. Горела кровля цеха на площади 40 квадратных метров. До прибытия спасателей здание покинули 82 человека. Возгорание не представляло опасности и не несло угрозы жизни людей и производственному процессу.

"Технологическим процессом предприятия предусмотрено создание задела для обеспечения бесперебойного выпуска продукции и безостановочной работы вагоносборочного конвейера. Задел по вагонным тележкам создан, поэтому на работу других подразделений данное происшествие не повлияет", - рассказали в пресс-службе.

Ранее отмечалось, что в цехе УВЗ, где произошел пожар, производственный процесс будет возобновлен в ближайшее время.

"Уралвагонзавод" - крупнейшее российское предприятие крупного машиностроения, а также разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн.