Все новости

Два миллиарда рублей направят на рекультивацию свалки в Челябинске до 2021 года

Работы планируется провести до 2021 года

ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноября. /ТАСС/. Два миллиарда рублей из федерального бюджета будет направлено до 2021 года рекультивацию на закрытой в сентябре свалки в Челябинске, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

"Одобрено финансирование в размере 2 млрд рублей из федерального бюджета на рекультивацию объекта до 2021 года. В настоящее время у въезда на полигон круглосуточно дежурит общественный экопост", - говорится в сообщении.

В пятницу во время рабочей поездки в Челябинск глава Минприроды Дмитрий Кобылкин поблагодарил губернатора Бориса Дубровского за решение о закрытии свалки. "Это очень непростой шаг, но очень ответственный. Но, безусловно, кто-то на этой волне решил поиграть", - сказал министр. Ранее сообщалось, что 24 сентября, после закрытия городской свалки и отказа подрядчиков вывозить мусор в отдаленный район, в Челябинске был введен режим ЧС.

Свалка в Челябинске площадью 74 га функционировала с 1949 года и была рассчитана на 640 тыс. тонн образования отходов в год. Для рекультивации объекта разработана проектно-сметная документации, получено положительное заключение экспертизы. Строительство нового полигона ТКО в челябинском кластере запланировано на середину 2020 года.