Все новости

Крупнейший в России однодневный музыкальный фестиваль Ural Music Night пройдет 28 июня

Летом этого года зрителями фестиваля в Екатеринбурге стали около 200 тыс. человек, музыканты выступали на ста площадках

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Крупнейший в России однодневный музыкальный фестиваль Ural Music Night ("Уральская ночь музыки") состоится в Екатеринбурге 28 июня 2019 года, сообщил в понедельник журналистам директор фестиваля Евгений Горенбург на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС.

Летом этого года зрителями фестиваля Ural Music Night в Екатеринбурге стали около 200 тыс. человек, на 100 площадках мероприятия выступили 2 тыс. музыкантов из 20 стран.

"Сегодня можно говорить, что 28 июня следующего года пройдет очередной фестиваль Ural Music Night. Мы получили грант от губернатора Свердловской области, получили поддержку Фонда президентских грантов, поэтому фестиваль обязательно будем проводить. В этом году основная направленность фестиваля будет на более молодые группы, на новое авангардное творчество, а хедлайнеры сделают его узнаваемым", - сказал Горенбург.

Он отметил, что изначально у организаторов была идея проводить подобные мероприятия в других регионах России, но в дальнейшем они отказались от нее. "Сейчас идея совсем обратная, мы готовы рассказывать о других фестивалях в рамках нашего фестиваля, но транслировать [опыт проведения] Ural Music Night [на другие регионы] мы не станем, пусть зрители приезжают к нам", - пояснил директор фестиваля.

В этом году впервые совместно с туроператорами был разработан музыкальный турпакет для желающих приехать в Екатеринбург на мероприятие и посмотреть достопримечательности города. По данным Горенбурга, такой возможностью воспользовались около 100 человек. "Насколько я знаю, есть планы продолжать [такие туры]", - уточнил он.

В планах организаторов также - пересмотреть расположение площадок, улучшить навигацию по ним и начать фестиваль раньше, чтобы дети тоже могли принять в нем участие.

О фестивале

Первая "Ночь музыки" прошла в Екатеринбурге в июне 2015 года, в ней приняли участие 70 тыс. человек. По мнению организаторов, фестиваль популярен благодаря многожанровости и свободному входу на все его события.