Все новости

Более 70 свердловских товаров вошли в реестр национальной системы сертификации

Созданная по приказу Росстандарта добровольная "Национальная система сертификации" призвана повысить конкурентоспособность российских товаров и услуг

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Более 70 товаров, произведенных в Свердловской области, вошли в реестр национальной системы сертификации. Об этом ТАСС сообщила начальник отдела подтверждения соответствия Уральского государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний ("Уралтеста") Наталья Токунова.

"Из Свердловской области в реестр национальной системы сертификации вошли 72 товара. На 90% это пищевые продукты, например, молочные товары и хлебобулочные изделия. Есть товары из группы текстиля, есть еще упаковочные товары", - сказала она.

Токунова добавила, что "Уралтест" проводит мероприятия для популяризации системы национальной сертификации, однако вовлечение идет медленно. "Интерес у предприятий, у производителей есть, но они пока раздумывают над включением в этот реестр", - добавила она.

Добровольная "Национальная система сертификации" была создана по приказу Росстандарта. Ее цель - добиться доверия потребителей к продукции, соответствующей требованиями национальных стандартов, и повысить конкурентоспособность российских товаров и услуг.