Все новости

Экс-главу департамента экономразвития Курганской области отпустили под подписку

Сергей Чебыкин обвиняется в превышении должностных полномочий
Бывший глава департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин Пресс-служба губернатора Курганской области
Бывший глава департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин
© Пресс-служба губернатора Курганской области

ТАСС, 21 ноября. Бывший глава департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин, обвиняемый в превышении должностных полномочий, отпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСБ.

"Чебыкину была изменена мера пресечения в виде домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении", - сказал представитель ведомства.

По его словам, соответствующее решение было принято 13 ноября. Ранее о нем официально не сообщалось. Срок домашнего ареста Чебыкина истекал 23 ноября.

Чебыкин был помещен под домашний арест 26 июля по ходатайству управления ФСБ по Курганской области. До этого, 24 июля, в здании правительства региона прошли оперативно-разыскные мероприятия, которые СМИ связывали с чиновником, и в тот же день стало известно, что Чебыкин написал заявление об увольнении по собственному желанию.