Все новости

Способы повышения эффективности компаний с помощью виртуальной реальности создадут в УрФУ

Сообщается, что к учащимся университета присоединились студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и Казани

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября. /ТАСС/. Российские студенты разработают новые решения для компаний и производств по повышению эффективности управления персоналом и безопасности с применением дополненной и виртуальной реальности на хакатоне, который в пятницу стартовал в Уральском федеральном университете (УрФУ) в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

"Три задачи для повышения эффективности отрасли производства при помощи дополненной и виртуальной реальности решат студенты на хакатоне "Robocon #7" в УрФУ. За три дня они разработают действующий прототип решения для реального применения дополненных и виртуальных технологий в процессе рекрутинга и управления персоналом, для повышения безопасности на производстве и разрешения кризисных ситуаций, а также для внедрения во все этапы производственного процесса", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, в дальнейшем проекты будут доработаны компаниями-партнерами и реализованы.

"Участие принимают ребята из УрФУ, онлайн к нам присоединились студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и Казани. Уникальный продукт они представят 25 ноября, после чего мы дадим победителям полгода на создание реального прототипа и возможность получить призовой фонд в размере 150 тыс. рублей", - приводит пресс-служба слова руководителя проекта Валентины Овчинниковой.

Хакатон - формат малого форума разработчиков, во время которого специалисты работают над решением какой-либо задачи в течение нескольких дней. Он позволяет активно стимулировать новые идеи и решения и объединить для этого интересующихся инновациями в различных областях.

УрФУ является крупнейшим вузом в Уральском федеральном округе (УрФО), в нем обучаются около 35 тыс. студентов. Здесь работает 13 научных лабораторий под руководством ведущих зарубежных ученых.