29 ноября 2018, 07:45

В Челябинской области сформирован отдельный ремонтно-эвакуационный полк

В Центральном военном округе сообщили, что назначение новой воинской части - эвакуация и проведение текущего ремонта бронетанкового, ракетно-артиллерийского, инженерного вооружения и техники

ТАСС, 29 ноября. Отдельный ремонтно-эвакуационный полк в составе войск Центрального военного округа сформирован в Челябинской области. Об этом журналистам в четверг сообщил начальник автобронетанковой службы округа полковник Андрей Терюхов.

"Полк дислоцирован в Челябинской области, в его состав помимо управления полка вошли ремонтно-восстановительный батальон и батальон многоосных тяжелых колесных тягачей", - сказал Терюхов.

По словам полковника, профильное назначение новой воинской части - эвакуация и проведение текущего ремонта бронетанкового, ракетно-артиллерийского, инженерного вооружения и техники. "Осуществлять в частях мониторинг техники, нуждающейся в восстановлении, будут группы военнослужащих по контракту, прошедшие курс специализированной подготовки. В новом учебном году, который стартует 1 декабря, мы постараемся в ходе ближайшего тактико-специального учения провести с личным составом полка слаживание с демонстрацией практических возможностей по линии профильного предназначения. В первую очередь отработаем задачу по одномоментной переброске на многоосных колесных тягачах танкового батальона или даже полка на большое расстояние", - резюмировал офицер.