Все новости

Общественный транспорт Челябинска намерены перевести на газомоторное топливо к 2020 году

В регионе планируют закупить 300 автобусов с необходимым оборудованием

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря. /ТАСС/. Челябинские власти к 2020 году, когда в городе планируется провести саммиты стран-участниц ШОС и БРИКС, намерены полностью перевести общественный транспорт на газомоторное топливо. Для этого требуется закупить 300 автобусов с необходимым оборудованием, сообщила в понедельник пресс-служба губернатора региона.

"Одним из важных шагов по снижению вредных выбросов станет перевод общественного городского транспорта Челябинска на газомоторное топливо, которое является более экологичным, чем дизельное топливо. Если сейчас большинство автобусов работают на дизельном топливе, то к моменту проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году весь транспорт переведут на газомоторное. Для этого закупят 300 новых автобусов с соответствующим оснащением", - пояснил ТАСС пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

По данным пресс-службы главы региона, создание заправочной инфраструктуры для новых автобусов закреплено за компанией "Новатэк".

К моменту проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске планируется построить два конгресс-центра, отремонтировать и создать объекты для размещения делегаций, провести реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры. Для повышения экологичности города также намерены рекультивировать закрытую городскую свалку и уменьшить вредные выбросы промышленных предприятий.