Все новости

Более 31 млн рублей собрали на благотворительной "Екатерининской ассамблее" на Урале

Отмечается, что собранная сумма стала рекордной в истории акции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Собранная на благотворительной "Екатерининской ассамблее" сумма превысила 31 млн рублей и стала рекордной в истории акции. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

По словам организаторов, все вырученные в этом году средства будут направлены на проект "Русфонда", который помогает обеспечивать тяжело больных детей аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

"Конечная собранная сумма - 31,7 млн рублей. Это и благотворительные пожертвования, которые поступали в течение года, и интернет-аукцион, и проданные лоты [на очном аукционе 7 декабря], и входные билеты", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, собранная сумма стала рекордной в истории "Екатерининской ассамблеи". "В прошлом году было собрано 23,1 млн, и это был рекорд на тот момент", - отметила она.

В пресс-службе уточнили, что деньги будут переданы "Русфонду" в конце декабря.

Как пояснял ранее ТАСС директор региональных проектов "Русфонда" Станислав Юшкин, в Свердловской области в аппаратах ИВЛ нуждаются 78 детей, которые не могут дышать самостоятельно и вынуждены годами находиться в больнице. По его словам, программа фонда позволит вернуть этих детей домой. Юшкин отмечал, что один аппарат сможет использоваться многократно, так как его срок службы 15 лет.

Об "Екатерининской ассамблее"

Благотворительный аукцион "Екатерининской ассамблеи" (проводятся с 2011 года) прошел в Екатеринбурге 7 декабря. В качестве лотов на нем традиционно были выставлены предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Кроме того, часть лотов в этом году впервые была реализована через интернет-торги. При содействии агентства ТАСС на аукцион были выставлены фрагмент первой ступени ракеты-носителя "Союз 2.1 а", а также книга "Главные кадры. ТАСС открывает фотоархивы", подписанная фотографом Леонида Брежнева - Владимиром Мусаэльяном.

Собранные на "Екатерининской ассамблее" денежные средства в виде гранта идут на реализацию выбранного благотворительного проекта. В 2017 году благополучателем "Екатерининской ассамблеи" стал проект по сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью "Мастерские безграничных возможностей", разработанный специалистами ассоциации "Особые люди". На его реализацию было собрано более 23 млн рублей. Всего за время существования ассамблеи на благотворительные проекты было направлено более 50 млн рублей.