Все новости

На выставке в Екатеринбурге представили оружие сирийских боевиков

Сообщается, что самые старые трофеи экспозиции в Музее боевой славы Урала были изготовлены еще в начале прошлого века, новым исполнилось несколько лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /ТАСС/. Выставка оружия, изъятого у сирийских боевиков с 2016 по 2018 год, открылась во вторник в Музее боевой славы Урала в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"В состав выставки вошли образцы вооружения из разных стран и даже эпох, изъятые на территории Сирийской Арабской Республики. Самые старые трофеи были изготовлены еще в начале прошлого века, тогда как новым едва исполнилось несколько лет. Большую часть оружия захватили военнослужащие элитного формирования Сирийской арабской армии "Силы тигра" при освобождении провинций Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда на юге и юго-западе республики", - говорится в сообщении.

В число экспонатов входят пистолет-пулемет системы Шпагина (ППШ) и автомат Sturmgewehr 44, использовавшийся германской армией в годы Второй мировой войны.

"Из относительно современного - бельгийские FN-FAL, американские автоматические винтовки M16 первых годов выпуска, израильские Uzi и немецкие пулеметы MG3. Гости выставки смогут увидеть самодельные минометы, стреляющие газовыми баллонами, начиненными тротилом. Конструкция представляет собой металлическую трубу, установленную под углом на колеса", - рассказали в пресс-службе.

Также на выставке представлен набор клинков, гравированных арабской вязью. "По очевидным причинам, передвижная выставка не может раскрыть все вопросы вооружения боевиков в Сирии, но и представленные образцы создают вполне определенное впечатление. В распоряжении террористических организаций, не имеющих доступа к полноценным поставкам военной продукции, находится тем не менее современное оружие", - заключили в округе

Выставка проработает в Екатеринбурге три дня.