Все новости

Жительница Челябинска получила реальный срок за ложное сообщение о бомбе

26 сентября женщина позвонила на номер Единой дежурно-диспетчерской службы и сообщила о том, что в образовательном центре на улице Молодогвардейцев заложено взрывное устройство

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря. /ТАСС/. Суд в Челябинске признал местную жительницу виновной в том, что она в сентябре этого года из хулиганских побуждений сообщила экстренным службам о бомбе в образовательном центре. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 10 месяцев, сообщила журналистам во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

"Калининский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении 32-летней местной жительницы. Она признана виновной в ложном "минировании" образовательного центра. Суд учел, что она совершила преступление в период условного осуждения за аналогичное преступление и назначил ей наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Как было установлено в суде, женщина 26 сентября этого года позвонила на номер Единой дежурно-диспетчерской службы и сообщила о том, что в образовательном центре на улице Молодогвардейцев в Челябинске заложено взрывное устройство, которое она вскоре приведет в действие. После этого дети и сотрудники были эвакуированы из здания на улицу. Выехавшие на место происшествия полицейские, осмотрев здание, взрывное устройство не обнаружили.

Прокуратура уточняет, что свой поступок она совершила, будучи условно осужденной за ложное сообщение о бомбе в развлекательном центре.