Все новости

В Новом Уренгое изменили положение о конкурсе талантов после случая с танцем на пилоне

По сообщениям местных СМИ, одна из участниц творческого конкурса "Звезда Ямала" продемонстрировала откровенный танец перед детской аудиторией

ТАСС, 11 декабря. Власти Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) изменили положение о творческом конкурсе "Звезда Ямала" после того, как перед детской аудиторией взрослая девушка продемонстрировала откровенный танец на пилоне. Об этом во вторник сообщила ТАСС начальник управления по работе с молодежью и общественностью администрации города Новый Уренгой Оксана Реймер.

Ранее в местных СМИ сообщалось, что одна из участниц проходящего в Новом Уренгое творческого конкурса "Звезда Ямала" продемонстрировала танец на пилоне в светящемся нижнем белье и сапогах-"стрипах". Данный факт возмутил родителей, чьи дети также принимали участие в конкурсе.

"По данному факту мы, как учредители, сейчас ведем проверку. В положение внесены изменения на предмет обязательного отсмотра, несмотря на то, что сам конкурс является отсмотром. Внесены изменения на предмет возраста - от 14 до 30 лет", - сказала Реймер.

По ее словам, конкурс является отборочным этапом для концерта на День молодежи, до настоящего времени к участию в нем допускались как дети, так и взрослые любого возраста. "Конкурс открытый, он не детский и не взрослый", - пояснила Реймер.

Девушке, станцевавшей на пилоне, 31 год, и согласно действующему положению о конкурсе, она сама несет ответственность за морально-этические нормы, добавила начальник управления. "На репетиции девушка не приходила, мотивируя тем, что нужен пилон. Перед конкурсом она разминалась в приличном виде, движения на разминке были приличные", - отметила она.

Само выступление удивило присутствующих, однако останавливать его не стали, продолжила Реймер. "Он был короткий, не хотели лишний раз акцентировать на нем внимание. Члены жюри сказали, что для молодежного конкурса это не формат и, естественно, на концерт на День молодежи он не проходит. Приносим извинения родителям детей, которые там присутствовали", - сказала она.