Все новости
Обновлено 

Свердловский губернатор потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга

Евгений Куйвашев отметил, что у региона дефицитный бюджет и необходимо смотреть на оправданность бюджетных трат
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Антон Буценко/ТАСС
Описание
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
© Антон Буценко/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в среду потребовал пересмотреть решение о кратном повышении зарплаты мэру Екатеринбурга и ряду чиновников городской администрации, передает корреспондент ТАСС с заседания президиума регионального политсовета отделения партий "Единая Россия".

Ранее сообщалось, что депутаты Екатеринбургской городской думы проголосовали за кратное повышение зарплаты мэру города. В результате изменений его годовой доход при учёте оклада (54,4 тыс. рублей), ежемесячного поощрения (3,8 оклада) и годовой премии (65,6 окладов) может составить 6,7 млн рублей.

"Бюджет у региона дефицитный, надо смотреть на оправданность бюджетный трат. В связи с этим вызывает тревогу решение депутатов ЕГД о повышении зарплаты чиновников городской администрации. <...> Я считаю, что решение депутатов ЕГД требует дополнительного обсуждения, оно должно быть возвращено в думу. Ежегодно чиновники индексируют себе зарплату на 4%, считаю, что такое решение будет честным и справедливым", - сказал он.

Куйвашев отметил, что целью является рост доходов всех жителей Свердловской области, а не только муниципальных служащих. "Их заработная плата должна идти вровень с ростом зарплаты по области в целом. Только такое решение может отвечать нашим глобальным целям и задачам. Это будет справедливо, а главное - честно по отношению к людям", - пояснил губернатор.

В апреле 2018 года депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли поправку к областному закону о выборах органов местного самоуправления, которая изменила порядок избрания главы Екатеринбурга. 25 сентября депутаты Екатеринбургской городской думы седьмого созыва на первом заседании во вторник избрали мэром города заместителя губернатора Свердловской области Александра Высокинского. 

В новость были внесены изменения (9:33 мск) - добавлены подробности