Все новости

Заксобрание Челябинской области готово продолжить работу над законом о торговых павильонах

В пресс-службе регионального Заксобрания отметили, что работа была приостановлена из-за внесения в Госдуму федерального аналогичного законопроекта

ЧЕЛЯБИНСК, 12 декабря. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области, где в Магнитогорске возник конфликт между владельцами киосков и администрацией города, готово продолжить обсуждение областного законопроекта о некапитальных торговых объектах, но только после выхода аналогичного федерального закона. Из-за внесения последнего в Госдуму ранее работа была приостановлена, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Заксобрания.

Сообщалось, что состоялась рабочая поездка уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова в Магнитогорск, во время которой он провел встречу с владельцами ларьков. На нее пришли порядка 40 человек, которые пожаловались на то, что местные власти якобы навязывают им невыгодные договоры аренды земли и размещения ларьков. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров организовал проверку жалоб. По словам Гончарова, участники встречи пришли к выводу, что не нужно затягивать принятие областного закона, регулирующего отношения в сфере нестационарной торговли: предприниматели надеются, что после его принятия положение нормализуется, администрация и бизнес будут работать по понятным и прозрачным правилам игры.

"В Законодательном собрании Челябинской области велась работа по принятию областного закона о некапитальных торговых объектах. На заседания рабочих групп приезжали предприниматели из Магнитогорска. Но в Москве в Госдуму был внесен проект федерального аналогичного законопроекта. Поэтому работа была приостановлена, продолжить ее депутаты Заксобрания готовы, но только после выхода федерального закона", - сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Магнитогорска, "с бизнесменами в городе все решается в нормальном ключе". Предприниматели с руководством районов обсуждают в индивидуальном порядке и решают любые проблемы, которые возникают при ведении бизнеса, власти всегда открыты к общению, отметили в пресс-службе. Кроме того, на сегодняшний день постановления администрации о демонтаже незаконно размещенных некапитальных торговых объектов признаны судами законными и обоснованными.