Все новости

Суд признал жительницу Ямала виновной в истязании своего сына

Женщина получила три года лишения свободы условно и штраф

ТАСС, 12 декабря. Суд признал жительницу города Тарко-Сале в Ямало-Ненецком автономном округе виновной в причинении психических и физических страданий своему сыну. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

"Собранные следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы. Женщина признана виновной в совершении преступлений УК РФ "Истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев" и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним". Приговором суда женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в размере 60 тысяч рублей", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что с февраля по август 2018 года мать причиняла психические и физические страдания своему малолетнему сыну.

В пресс-службе добавили, что семья поставлена на профилактический учет как неблагополучная. "Женщину обязали пройти курс лечения от алкогольной зависимости. Ситуация в семье по-прежнему находится под контролем органов профилактики и следственного отдела", - уточнили в ведомстве.