Все новости

Власти Челябинска в ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС уберут с улиц незаконные киоски

В ближайший год планируется убрать более тысячи таких объектов

ЧЕЛЯБИНСК, 12 декабря. /ТАСС/. Челябинские власти при подготовке города к проведению в 2020 году саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС планируют в ближайший год убрать с улиц более тысячи незаконных киосков и павильонов, сообщила в среду пресс-служба главы региона.

В Челябинске в 2020 году пройдут саммиты ШОС и БРИКС. По данным правительства региона, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 млрд до 50 млрд рублей. Для их проведения создают конгресс-холл и общественно-деловой центр, будет построено и реконструировано порядка двух десятков объектов гостиничной инфраструктуры, запланирована реконструкция аэропорта и других объектов инфраструктуры.

"Челябинск продолжает подготовку к проведению саммитов. В рамках этой работы губернатор Челябинской области Борис Дубровский сделал комплекс поручений по преображению архитектурного облика города. В том числе губернатор поручил решить вопрос по местам нестационарной торговли: все они должны быть законными и приведены к современному стандарту дизайна и урбанистики. В областном центре ведется демонтаж незаконных нестационарных объектов, на следующий год планируется убрать с челябинских улиц более тысячи незаконных киосков и павильонов", - сказал ТАСС пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

По официальным данным, в текущем году в Челябинске было демонтировано более 400 некапитальных строений.

ШОС - международная организация, созданная в июне 2001 года в Шанхае. Ее членами являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, основано в июне 2006 года.