Все новости

Курганская область получит более 2 млрд руб. из бюджета РФ на расселение аварийного жилья

Это позволит обеспечить новым жильем 3,3 тыс. человек, сообщил врио губернатора Вадим Шумков

ТАСС, 12 декабря. Власти Курганской области до 2024 года получат из федеральной казны 2,2 млрд рублей на расселение людей из аварийного жилья. Это позволит обеспечить новым жильем 3,3 тыс. человек, сообщил в среду врио губернатора области Вадим Шумков на своей странице в "ВКонтакте".

"Провел встречу с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ. Договорились о том, что на переселение из аварийного жилья Курганская область получит до 2024 года с нарастающим итогом порядка 2,2 млрд рублей. Это позволит нам в соответствии с действующим законодательством обеспечить новым жильем 3,3 тыс. наших земляков, живущих ныне в крайне непростых условиях", - говорится в сообщении.

Шумков добавил, что программа по расселению жильцов из аварийных домов начнет работу с начала 2019 года. "Знаю, что многие из этих людей строили и развивали большую страну, потому и мы будем работать на улучшение их жилищных условий. Просьба и вам помогать нам, контролировать качество предоставляемого жилья", - обратился Шумков к жителям области.

По данным департамента внешних коммуникаций и связей с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ, в Курганской области объем аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, составляет 54,21 тыс. квадратных метров. В аварийном жилье проживают 3,44 тыс. человек.