Все новости

На Урале экс-руководителей банка приговорили к лишению свободы за хищение 1,2 млрд рублей

По данным прокуратуры, организованная группа была создана в июле 2012 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря. /ТАСС/. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил бывших руководителей банка к лишению свободы сроком от четырех до шести лет за хищение более 1,2 млрд рублей. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех бывших руководящих работников одного из банков и их сообщницы. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ ("Присвоение", "Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления" и "Фальсификация отчетности финансовой организации"). Сообщники вывели на счета подконтрольных им фирм денежные средства в виде кредитов на общую сумму более 1,2 млрд рублей, которые впоследствии присвоили. Суд назначил им наказания в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сказали в пресс-службе.

По данным надзорного ведомства, в июле 2012 года была создана организованная группа, в состав которой вошли исполняющая обязанности председателя правления банка и начальник службы внутреннего аудита кредитной организации.

В ведомстве добавили, что в Банк России была представлена сфальсифицированная отчетность для сокрытия сведений о финансовом состоянии. "В мае 2015 года у банка была отозвана лицензия, в дальнейшем кредитное учреждение признано банкротом", - уточнили в пресс-службе.