Все новости

Средства на повышение зарплат чиновникам Екатеринбурга перенаправят на ремонт школ

Всего на эти цели дополнительно направят освободившиеся 356 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря. /ТАСС/. Предусмотренные в бюджете средства на повышение зарплат чиновникам Екатеринбурга будут перенаправлены на ремонт школ. Всего на эти цели дополнительно направят освободившиеся 356 млн рублей, сообщил в среду журналистам мэр города Александр Высокинский.

Ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты главе города и чиновникам городской администрации. Планируется, что корректировка решения пройдет 25 декабря в ходе заседания гордумы.

"Будет индексация зарплат на 4,5%. Те 1,5 млн рублей, которые предполагались мне на увеличение зарплаты, и 356 млн рублей, который предполагались на повышение заработной платы коллег-чиновников, будут направлены на ремонт и капитальный ремонт школ, которые мы софинансируем из бюджета", - сказал он.

Ранее планировалось, что годовой доход мэра города при учете оклада (54,4 тыс. рублей), ежемесячного поощрения (3,8 оклада) и годовой премии (65,6 окладов) должен был составить 6,7 млн рублей. Также депутаты ранее одобрили ежемесячную надбавку для части чиновников в размере 25 окладов, муниципальных служащих - 19 окладов.