Все новости

В Челябинской области браконьера осудили на 17 лет за убийство охотинспектора

Преступление произошло в феврале 2018 года после того, как браконьера застали во время незаконной охоты

ЧЕЛЯБИНСК, 13 декабря. /ТАСС/. Челябинский областной суд в четверг признал местного жителя виновным в том, что он в феврале этого года застрелил охотинспектора, который застал его во время незаконной охоты. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет 1 месяц, сообщили журналистам в пресс-службе инстанции.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, инспектор охотнадзора Александр Минин был убит 10 февраля. По версии следствия, он был застрелен, когда пытался задержать незаконно охотившегося жителя города Карталы. Впоследствии Минин был награжден президентом РФ Владимиром Путиным орденом Мужества посмертно.

"Оглашен приговор браконьеру, убившему охотинспектора в Карталинском районе Челябинской области, Михаилу Поддубному. Он признан виновным в убийстве лица, осуществляющего служебную деятельность, похищении у гражданина другого важного личного документа. Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет 1 месяц в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года [исполняется после освобождения из мест лишения свободы]. Кроме того, в пользу супруги погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на суде Поддубный вину признал частично, указав, что выстрел произошел случайно.