Все новости

Суд в Челябинской области заочно арестовал обвиняемого в мошенничестве на 158 млн рублей

По данным прокуратуры, от действий экс-председателя "Альфакредита" Владимира Карташова и его умершей сообщницы пострадали 865 пайщиков

ЧЕЛЯБИНСК, 13 декабря. /ТАСС/. Ленинский районный суд Магнитогорска Челябинской области заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему председателю кредитного потребительского кооператива "Альфакредит", который обвиняется в том, что обманом похитил у пайщиков свыше 158 млн рублей. Об этом журналистам в четверг сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По данным прокуратуры Челябинской области, от действий экс-председателя "Альфакредита" Владимира Карташова и его умершей сообщницы с 2010 по 2015 год пострадали 865 пайщиков, среди которых большинство - пожилые люди. Ущерб оценивается в 158 млн 88 тыс. 973 рубля. Карташову предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"), п. "а", "б" ч. 2 ст. 174.1 ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в крупном размере, группой лиц, по предварительному сговору с использованием своего служебного положения").

"Карташов на судебные заседания не явился. В связи с этим судом он был объявлен в розыск, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Производство по уголовному делу приостановлено", - говорится в сообщении.