Все новости

Житель Кургана пойдет под суд за хранение и сбыт контрафактного алкоголя

В пресс-службе УМВД по региону сообщили, что оперативники обнаружили и изъяли спиртосодержащую продукцию на сумму более 7 млн рублей

ТАСС, 13 декабря. Житель Кургана предстанет перед судом по обвинению в хранении контрафактного алкоголя, говорится в сообщении, распространенном в четверг пресс-службой УМВД по Курганской области.

"Следствием установлено, что местный житель незаконно приобрел, хранил и реализовывал в арендованных им помещениях нелегальную алкогольную продукцию различных наименований. Продавал алкоголь узкому кругу лиц: надежным и проверенным покупателям. Оперативники обнаружили и изъяли 36 728 бутылок спиртосодержащей продукции, стоимость которой превысила 7 млн рублей. В настоящее время уголовное дело передано в суд", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что бутылки были маркированы поддельными акцизными марками. В ведомстве уточнили, что 53-летнетнего местного жителя обвинили в приобретении, хранении, сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, в особо крупном размере и незаконном предпринимательстве. Во время следствия мужчина находился под подпиской о невыезде.