Все новости

Свердловская полиция и ФСБ задержали организаторов покушения на женщину

По данным полиции, двое мужчин планировали убить местную жительницу с помощью пакета с самодельным воспламеняющимся устройством

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Свердловские полицейские и сотрудники ФСБ задержали инициатора и исполнителя покушения на женщину. Они хотели убить ее с помощью пакета с самодельным воспламеняющимся устройством, сообщил в пятницу журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Сотрудниками уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу совместно с коллегами из отдела полиции № 4 и ФСБ в ходе спецоперации задержаны двое подозреваемых в организации покушения на убийство женщины с использованием самодельного воспламеняющегося устройства. По факту хлопка с последующим воспламенением пакета в руках женщины, 1955 года рождения, работающей мастером ЖЭУ, сыщики отдела уголовного розыска опросили более тысячи человек, провели десятки различных оперативных мероприятий", - сказал он.

Горелых добавил, что происшествие произошло утром 16 октября. Предполагаемым организатором преступления оказался сожитель женщины, а исполнителем - местный житель, который в счет оплаты долга в 100 тыс. рублей совершил покушение. Устройство должно было сработать, когда женщина проходила бы мимо него.

По словам Горелых, пакет заметила случайная сотрудница ЖЭУ. Она приняла его за хлам и захотела выбросить. Тогда заказчик приказал подельнику привести устройство в действие, чтобы уничтожить улику. Женщина получила ожоги первой и второй степени правой руки, правого бедра и обеих голеней.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области отметили, что сейчас им в зависимости от роли предъявлено обвинение в совершении организации приготовления к убийству и покушения на убийство, а также в непосредственном приготовлении и покушении на убийство. Сейчас они находятся под стражей.