Все новости

В Екатеринбурге открылся первый в регионе коворкинг-центр "Точка кипения"

В центре коллективной работы будут проводиться лекции, форсайт-сессии и проектные сессии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Первый коворкинг-центр "Точка кипения" Агентства стратегических инициатив (АСИ) открылся в пятницу на площадке "Ельцин Центра" в Екатеринбурге, передает корреспондент ТАСС.

Ранее сообщалось, что в центре коллективной работы, в частности, будут проводиться лекции, форсайт-сессии и проектные сессии. Отмечалось, что АСИ планирует почти вдвое увеличить число центров коллективной работы (коворкинг-центров) - с 13 до 25 до конца текущего года.

"Мы поздравляем всех с открытием 18-й "Точки кипения" в Екатеринбурге. Первая "Точка" открылась пять лет назад, уже есть практика того, как работает данное пространство. Это пространство коллективного мышления, коллективной коммуникации, действия, где сгущаются сообщества, где собираются команды и появляю тся лидеры, где люди проектируют будущее, где прорабатывают идеи и сами проекты - такая идеология включена в "Точку", - сказал руководитель представительства АСИ в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровский.

Пространства коллективной работы "Точка кипения", созданные при поддержке АСИ в нескольких регионах России, предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. В таких центрах они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития.

АСИ - некоммерческая организация, созданная правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России и развитию профессиональных кадров.