Все новости

Свердловский облсуд отправил в спецучреждение девочку, участвовавшую в избиении инвалида

В августе 2018 года в Березовском обнаружили тело 20-летнего молодого человека, по данным следствия, в избиении инвалида участвовали четверо подростков и девочка 13 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Свердловский областной суд отправил на 1,5 года в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа девочку, которая участвовала в нападении на инвалида в городе Березовский. Об этом в пятницу говорится в распространенном журналистам сообщении пресс-службы суда.

Ранее сообщалось, что в августе 2018 года в районе гаражно-строительного кооператива было обнаружено тело 20-летнего молодого человека, который являлся инвалидом. Установлено, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы. В избиении участвовали четверо подростков и девочка 13 лет.

"Свердловский областной суд отменил постановление Березовского городского суда об отказе в помещении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа несовершеннолетней участницы нападения на инвалида. По решению суда, ближайшие полтора года девочке предстоит провести в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа под присмотром педагогов-психологов", - сказали в пресс-службе.

В отношении четырех подростков 14-16 лет было возбуждено уголовное дело "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Часть молодых людей находится под стражей, некоторые - под домашним арестом.