Все новости

В Свердловской области пять человек госпитализировали с отравлением угарным газом

Инцидент произошел в частном доме в поселке Арти

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря. /ТАСС/. Пять человек, в том числе четверо детей, госпитализированы с отравлением угарным газом в Свердловской области. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе регионального главка МВД.

По данным ведомства, инцидент произошел в частном доме в поселке Арти. Как рассказал официальный представитель главка Валерий Горелых, в доме живет молодая семья - женщина 1991 года рождения, которая находится в декрете, ее супруг того же возраста, который в момент происшествия был на работе в Екатеринбурге, и двое детей 2014 и 2017 годов рождения. В гостях были женщина и четверо ее детей.

"Накануне, прежде чем лечь спать, хозяйка, чтобы удержать тепло, закрыла так называемую вьюшку (заслонку, с помощью которой закрывают дымоход печи - прим. ТАСС), а утром все почувствовали себя плохо, вызвали скорую. Все, кто находился в жилище, практически чудом остались живы. В больницу были госпитализированы четыре человека - жена брата и четверо детей", - сказал Горелых.

Сообщение об инциденте поступило в полицию в 07:50 (05:50 мск) от фельдшеров бригады скорой помощи. "На место происшествия были направлены участковый уполномоченный, обслуживающий данный частный жилой сектор, и специалисты по делам несовершеннолетних. По итогам начавшейся проверки полиция примет соответствующее решение", - добавил Горелых.