Все новости

ВС РФ встал на сторону администрации Магнитогорска в споре о правилах размещения киосков

Ранее предприниматели города подали апелляционную жалобу на решение Челябинского областного суда, который признал законными правила размещения нестационарных торговых объектов в Магнитогорске

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря. /ТАСС/. Верховный суд РФ оставил без удовлетворения апелляционную жалобу предпринимателей Магнитогорска на решение Челябинского областного суда, который ранее признал законными правила размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в Магнитогорске (Челябинская область), встав на сторону городской администрации. Об этом ТАСС в понедельник сообщил глава города Сергей Бердников.

4 декабря уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов во время рабочей поездки в Магнитогорск провел встречу с владельцами торговых киосков. На нее пришли порядка 40 человек, которые пожаловались на то, что местные власти якобы навязывают им невыгодные договоры аренды земли и размещения ларьков.

"На сегодняшний день в Магнитогорске в схему размещения нестационарных торговых объектов входит около 500 строений. При этом достигнуто взаимопонимание со всеми предпринимателями, за исключением 12 человек, которые в том числе недовольны пунктом договора, касающимся запрета на сдачу киосков в субаренду. Они предприняли попытку признать недействительными правила размещения НТО на территории города в части методики расчета платы за размещение НТО, но Челябинский областной суд вынес решение в пользу администрации. Позже Верховный суд Российской Федерации также не удовлетворил апелляционную жалобу, поданную предпринимателями, поставив точку в этом споре", - сказал собеседник агентства.

Глава Магнитогорска пояснил, что сейчас большинство владельцев НТО соблюдают правила, их объекты соответствуют архитектурному облику города и не сдаются в субаренду. "C большинством владельцев НТО удалось выстроить конструктивный диалог. Более того, администрация всегда открыта к сотрудничеству с теми, кто готов выполнять взятые на себя обязательства", - отметил Бердников.

В пресс-службе администрации добавили, что предприниматели с руководством районов города обсуждают в индивидуальном порядке и решают любые проблемы, которые возникают при ведении бизнеса.