Все новости

Возгорание в челябинской школе стало причиной эвакуации более тысячи детей

Пострадавших нет

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря. /ТАСС/. Возгорание в раздевалке челябинской школы №19 стало причиной эвакуации более тысячи детей и 79 взрослых в понедельник днем. Огонь потушили прибывшие пожарные, погибших и пострадавших нет, сообщила журналистам пресс-служба Главного управления МЧС по области.

"Сегодня ближе к 12:30 местного времени (10:30 мск) на центральный пункт пожарной связи пришел сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в школе №19, расположенной на улице Мамина в Челябинске. Одновременно с сигналом поступил и телефонный звонок из школы о том, что в раздевалке на первом этаже горят вещи. На место происшествия уже через шесть минут прибыли пожарно- спасательные подразделения. К этому моменту из школы самостоятельно эвакуировались на спортивную площадку 1005 детей и 79 человек из числа администрации и преподавательского состава", - пояснили ТАСС в пресс-службе.

По данным синоптиков, на момент эвакуации температура воздуха в Челябинске составила минус 8 градусов. "Младших школьников разместили в ближайшем детском саду. Очаг пожара составил четыре квадратных метра, горела верхняя одежда в гардеробе, на первом этаже. В настоящее время возгорание ликвидировано", - добавили в пресс-службе, отметив, что погибших и пострадавших в результате инцидента нет.

В школе ТАСС сообщили, что всех детей отпустили по домам. Сейчас идет проветривание помещений. Планируется, что школа возобновит работу во вторник.