Все новости

Объем выявленного нелегального алкоголя в УрФО за четыре года сократился почти вдвое

По данным Росалкогольрегулирования, сейчас преимущественно выявляются нелегальные пиво и пивные напитки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Объем выявленного нелегального алкоголя, который производился и продавался в регионах Уральского федерального округа (УрФО), сократился с 2015 года почти в два раза. Об этом сообщил в понедельник ТАСС руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО Юрий Чащин.

"В 2015 году нелегальной алкогольной продукции было выявлено более 55 тыс. дал (декалитров), <…> в 2018 году - 23,6 тыс. дал. Причем, в 2015 году было выявлено из общего количества порядка 90% нелегальной водки, а в 2018 году всего лишь 9,3%. <...> Сейчас, преимущественно, выявляются [нелегальные] пиво и пивные напитки, <...> более 86%", - сказал он.

По словам Чащина, продавцам становится невыгодно работать с поставщиками нелегальной продукции из-за пристального контроля за оборотом алкоголя. Положительное влияние оказала и проводимая профилактика, а также введение единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), которая позволяет проследить весь путь от производства до продажи алкоголя.

Кроме того, на снижение объема контрафакта повлияло и увеличение количества магазинов, которые продают алкоголь по лицензии.

Теги