Все новости

Центры "серебряного" волонтерства создадут во всех муниципалитетах Свердловской области

Первый центр для развития волонтерства людей старшего поколения в регионе открыли в ноябре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Центры волонтерства для людей старшего поколения планируется создать во всех муниципалитетах Свердловской области в 2019 году. Об этом сообщил в понедельник ТАСС исполнительный директор ресурсного центра добровольчества "Сила Урала" Владислав Овчинников.

"Мы планируем, что в 2019 году должны появиться центры "серебряного" волонтерства в каждом муниципальном образовании Свердловской области. Минимум по одному, а дальше, может быть, и больше. Это делается, чтобы у них было место для сбора, чтобы они могли прийти туда, предложить и реализовать свои идеи", - сказал он.

Овчинников добавил, что в ноябре в регионе был открыт первый центр для развития волонтерства людей старшего поколения. "Он объединяет 20 организации "серебряных" добровольцев, которые работают, в том числе, в муниципалитетах. Общая численность - около 5 тыс. человек. Кто-то работает в социальных учреждениях, кто-то - на культурных мероприятиях, кто-то работает бесплатно преподавателем, например, иностранных языков", - отметил он.

Всего в регионе насчитывается около 150 тыс. добровольцев, которые заняты в различных направлениях работы.

В декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)" в 2018 году. По словам президента, его проведение станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.