Все новости

Художники из стран Европы и Африки примут участие в фестивале светового искусства на Урале

Фестиваль "Не темно" в Екатеринбурге начнется в самый короткий световой день в году - 22 декабря

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Художники из Германии, Польши, Италии, Нидерландов и Туниса примут участие в международном фестивале светового искусства "Не темно" в Екатеринбурге, который начнется в самый короткий световой день в году - 22 декабря - и продлится два дня. Об этом в понедельник сообщила ТАСС PR-менеджер фестиваля Марина Мирицкевич.

"Фестиваль "Не темно" изначально был для местных художников, но потом идея разрослась, и стали приглашать зарубежных художников, которые работают со светом, потому что для Европы - это достаточно популярный формат - световые фестивали и выставки, связанные с данной темой. В этом году у нас будут художники из Германии, Польши, Италии, Нидерландов и Туниса, а также из Екатеринбурга, Перми и Челябинска", - рассказала Мирицкевич.

По ее словам, на улицах города появятся инсталляции и видеоработы художников, которые "продлят световой день и дадут повод заново исследовать город". "Выставка представляет собой проекции в городском пространстве: где- то это проекция на снег, где-то это объект, внутри которого проекция, то есть форма очень разная", - пояснила PR-менеджер.

Всего на фестивале представят 25 работ, которые спроектируют в центре Екатеринбурга. "Условный маршрут будет проходить от Литературного квартала, через Толмачева, Плотинку, набережную реки Исеть и улицу Вайнера", - добавили в пресс-службе.