Все новости

Свердловские автоинспекторы начнут оформлять штрафы с помощью планшетов в 2019 году

Использование устройств сократит время оформления, поскольку инспектору не придется писать вручную, пояснил начальник регионального управления ГИБДД Алексей Кисляков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. Госавтоинспекция в Свердловской области планирует в 2019 году перейти к автоматизированной системе оформления штрафов за нарушение правил дорожного движения. Планшеты уже закуплены, сообщил во вторник журналистам начальник регионального управления ГИБДД Алексей Кисляков.

"По поводу автоматизации вопрос уже проработан. Действительно: главным управлением МВД [по региону] осуществлена закупка планшетов. Мы ожидаем уже в следующем году ввод в эксплуатацию. Сейчас дорабатывается программное обеспечение", - сказал Кисляков на пресс-конференции в Уральском региональном информцентре ТАСС.

По его словам, это сократит время оформления штрафов, поскольку инспектору не придется ничего писать вручную. "Планшеты будут подключены к федеральной информационной системе. Достаточно будет забить номер водительского удостоверения и вся информация о водителе будет уже на экране монитора", - отметил Кисляков, уточнив, что информацию можно будет получить и об автомобиле - по государственному регистрационному знаку.

Данное нововведение не только упростит процедуру, но и поможет исключить коррупционную составляющую, уверен начальник управления.

Так называемые "Мобильные инспекторы" - специальные технологические комплексы, включающие в себя планшеты со специальным программным обеспечением для оперативного оформления результатов различных контрольных мероприятий, к примеру, составления протоколов, актов или выписывания штрафов - уже используются в Москве. Ранее в пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщали, что в результате среднее время оформления ДТП сокращается с 40 до 25 минут.