Все новости

Ущерб администрации Челябинска после хищения денег за вывоз мусора составил 60 млн рублей

По данным полиции, один из руководителей МУП, отвечавшего за вывоз мусора, привлек две подрядные коммерческие структуры, с руководителями которых заключал договоры по завышенным ценам

ЧЕЛЯБИНСК, 18 декабря. /ТАСС/. Полиция завершила расследование уголовного дела о хищении денег в муниципальном унитарном предприятии, которое отвечало за вывоз мусора из Челябинска, где в сентябре из-за скоплений бытовых отходов был введен режим ЧС. По данным следствия, ущерб администрации города превышает 60 млн рублей, сообщила журналистам во вторник пресс-служба Главного управления МВД по Челябинской области.

Как сообщалось ранее, МУП "Горэкоцентр" отвечал за вывоз мусора из Челябинска до отзыва лицензии, действие которой истекло 16 сентября. 24 сентября прежний директор МУПа Игорь Галичин уволился по собственному желанию. Он является фигурантом уголовного дела по факту присвоения средств "Горэкоцентра", незаконной предпринимательской деятельности и легализации денежных средств. Администрация города 24 сентября вводила режим ЧС из-за того, что во дворах скопился бытовой мусор, после того как подрядчики отказались его вывозить из-за переноса свалки в отдаленный район, сейчас режим ЧС снят.

"Следствием ГУ МВД России по Челябинской области окончено уголовное дело по факту присвоения денежных средств должностными лицами муниципального унитарного предприятия по организации вывоза бытовых отходов. Из материалов дела следует, что один из руководителей организации, используя свое служебное положение, привлек две подрядные коммерческие структуры, с руководителями которых по предварительному сговору заключал договоры по уборке и транспортировке бытовых отходов по завышенным ценам. Ущерб, нанесенный администрации города Челябинска от противоправных действий группы лиц, составил более 60 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что дело для утверждения обвинительное заключения направлено в прокуратуру.