Все новости

Екатеринбургский метрополитен в 2019 г. закупит 8 вагонов более чем на полмиллиарда рублей

Весь подвижной состав городского метрополитена планируют модернизировать к 2020 году
В электродепо "Калиновское" Екатеринбургского метрополитена  Донат Сорокин/ТАСС
Описание
В электродепо "Калиновское" Екатеринбургского метрополитена
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. Метрополитен Екатеринбурга закупит восемь вагонов стоимостью более 562 млн рублей в 2019 году. Конкурс на поставку продлится до 10 января 2019 года, сообщается в среду на сайте госзакупок.

Согласно документам закупки, планируется закупить четыре головных и четыре промежуточных вагона.

"В торцевой части вагона должно быть оборудовано место для размещения пассажиров с ограниченными физическими возможностями с установкой горизонтального поручня под потолком. <...> В салоне вагона должны быть установлены видеокамеры, обеспечивающие обзор всего салона вагона, а при вызове машиниста по связи "пассажир - машинист" на монитор в кабине машиниста должно выводиться видеоизображение с камеры салонного блока связи, с которого осуществлен вызов", - говорится в документах закупки.

Ранее сообщалось, что весь подвижной состав метрополитена Екатеринбурга будет модернизирован к 2020 году.

Екатеринбургский метрополитен был открыт в 1991 году. Состоит из одной линии, последняя из действующих станций - "Чкаловская" - была открыта в 2012 году. На дальнюю перспективу запланирована третья линия, которая протянется с юго-запада города на северо-восток. Ежегодный пассажиропоток составляет порядка 50 млн человек.